Aviso Legal

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la titular de www.llitalo.es es Margarita López Delgado (en adelante Llitalo), con domicilio a estos efectos en Calle Pablo Morillo, 10. 49013 Zamora (España) de C.I.F.: 11733392-B. Correo electrónico de contacto: info@llitalo.es

2. Objeto y ámbito de aplicación

Las presentes condiciones generales de contratación y utilización del sitio web (en adelante, las Condiciones Generales), tienen por objeto regular la información suministrada en el sitio web www.llitalo.es y las transacciones comerciales que se desarrollen entre Llitalo y sus usuarios y clientes.

La navegación por parte de un usuario en la tienda online de www.llitalo.es como la adquisición de cualquiera de los productos ofertados en ella por parte de un cliente suponen la aceptación de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales. LLitalo se reserva el derecho a modificar en todo momento y sin previo aviso modificar las Condiciones Generales mediante la publicación de dichas modificaciones en el sitio web de modo que puedan ser conocidas de antemano por los usuarios y clientes.

3. Información suministrada en el sitio web

Llitalo se reserva el derecho de modificar la oferta comercial (productos, precios, promociones y otras condiciones comerciales y de servicio) presentada en www.llitalo.es en cualquier momento. Hacemos todos los esfuerzos para que la información contenida en el sitio web sea veraz y no incluya errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error de este tipo, procederemos de inmediato a su corrección.

De existir un error tipográfico en alguno de los precios mostrados y que algún cliente hubiera tomado una decisión de compra basada en dicho error, le comunicaremos dicho error y el cliente tendrá derecho a reconfirmar su pedido al precio correcto o bien a desistir de su compra sin ningún coste por su parte.

Si no lográsemos ponernos en contacto con el cliente, el pedido se considerará cancelado y se reembolsarán íntegramente las cantidades que hubiesen sido abonadas.

4. Responsabilidad de Llitalo

Los usuarios y clientes asumen toda la responsabilidad derivada del uso de nuestro sitio web. En este sentido, aceptan que Llitalo no será responsable, directa o indirectamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización del sitio web y, en especial, de la suplantación de la identidad efectuada por un tercero o cualquier utilización fraudulenta de su tarjeta. Usted es el único responsable de custodiar diligentemente los datos de sus tarjetas de crédito. En el caso de pérdida o sustracción de su tarjeta de crédito, usted es responsable de comunicarlo a la oficina de la red emisora de la tarjeta más próxima inmediatamente por teléfono o por cualquier otro medio.

Los usuarios y clientes se obligan a indemnizar a Llitalo de cualesquiera daños y perjuicios que pudiera causarle directa o indirectamente como consecuencia del incumplimiento por su parte de las presentes Condiciones Generales, la infracción de la normativa aplicable y/o la vulneración de los derechos de Llitalo.

El Usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr una disponibilidad del sitio web al 100%. Sin embargo, Llitalo se esforzará por mantener disponible el sitio web de la forma más constante posible. En especial, por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así­ como a consecuencia de acontecimientos sobre los que no pueda ejercer ningún control Llitalo (tales como interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los usuarios.), pueden producirse breves anomalí­as o la suspensión pasajera de los servicios de www.llitalo.es

Llitalo no controla, con carácter general, la utilización que los usuarios hacen del sitio web. En particular Llitalo no garantiza bajo ningún extremo que los usuarios utilicen el sitio web de conformidad con la ley, las presentes Condiciones Generales, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente.

La responsabilidad de Llitalo en relación con cualquier producto adquirido en el sitio web www.llitalo.es quedará limitada estrictamente al precio de compra de dicho producto.

5. Obligaciones de clientes y usuarios

Con carácter general el usuario se obliga al cumplimiento de las Condiciones Generales, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el sitio web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia debida, y absteniéndose de utilizar el sitio web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de Llitalo, sus proveedores, el resto de usuarios y clientes o, en general, de cualquier tercero. Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad sin el consentimiento expreso de sus padres y a los adultos que no cuenten con la capacidad de obrar para obligarse contractualmente; Llitalo no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por el usuario y por tanto no puede constatar la edad o la capacidad de obrar de los mismos.

Los usuarios y clientes de www.llitalo.es se obligan a:

  • Utilizar el sitio web para realizar consultas o pedidos lícitos. Quedan prohibidos todos los pedidos falsos, fraudulentos o con ánimo defraudatorio.
  • Facilitar información veraz sobre los datos solicitados en el formulario de registro de cliente o de realización del pedido, y a mantenerlos actualizados. En particular, resulta necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico y una dirección postal para la realización de los envíos y, en su caso, otros datos de contacto que podremos utilizar para ponernos en contacto usted si es necesario.
  • No introducir, almacenar o difundir en el sitio web ningún programa, datos, virus, código, robot o cualquier otro dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el sitio web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de Llitalo, de cualquier otro usuario o cliente o, en general, de cualquier tercero.
  • Conservar con la diligencia debida el “nombre de usuario” y la “contraseña” que le sea facilitada por Llitalo. El cliente será responsable en todo momento de la custodia de sus claves de acceso que son personal e intransferibles, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío de las mismas. A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y/o el uso de los contenidos del sitio web realizado bajo la contraseña de un cliente se reputarán realizadas por dicho cliente, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso con completa indemnidad para Llitalo. En caso de que se produzca alguna circunstancia que suponga un riesgo de acceso y/o utilización por parte de terceros no autorizados, el cliente deberá comunicárnoslo inmediatamente a fin de que procedamos inmediatamente al bloqueo y sustitución de la misma.
  • No incluir o difundir en el sitio web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros.
  • No realizar actividades publicitarias o de explotación comercial a través del sitio web, y a no utilizar los contenidos y la información incluida en el sitio web para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

El usuario y el cliente aceptan que la inobservancia de cualquiera de las Condiciones Generales constituirá un incumplimiento de las mismas reservándose Llitalo el derecho de denegar o retirar al usuario o al cliente que hayan incumplido las Condiciones Generales, sin previo aviso, el acceso al sitio web y el derecho de Llitalo de ejercer las acciones que le correspondan en derecho.

6. Privacidad y protección de datos personales

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Llitalo le informa de la existencia de un fichero de datos de carácter personal creado por y bajo la responsabilidad de Llitalo con los datos obtenidos en el sitio web www.llitalo.es debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos.

La finalidad de dicho fichero es gestionar su relación contractual con nosotros y para el envío, a través de cualquier medio, de información referida a los productos y servicios ofrecidos por Llitalo, que puedan ser de su interés, a partir del estudio de los datos recabados durante la navegación por el sitio web, de los datos proporcionados a través de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial o entrega de los productos adquiridos, así como cualquier otro que pudieran hacernos llegar por otra vía. La utilización del sitio web y la realización de un pedido implican la aceptación por el usuario o cliente del tratamiento de sus datos personales.

Llitalo no dispone en ningún momento de los datos relativos a su tarjeta de crédito. Los datos se introducen directamente en una página web segura de la entidad bancaria que gestiona el pago, garantizándole así mayor seguridad y confidencialidad.

Llitalo se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del fichero antes descrita. Llitalo ha adaptado las medidas de seguridad impuestas por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el reglamento que desarrolla la LO 15/1999, para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, los clientes y usuarios de www.llitalo.es pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por escrito a: info@llitalo.es e indicando el nombre y apellidos, usuario e email con el que se dio de alta, y adjuntando fotocopia del DNI del usuario.

7. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos publicados en el sitio web y, en especial, los diseños, textos, logos y demás material gráfico, así como los programas informáticos, los nombres comerciales, las marcas o diseños industriales y cualesquiera otros signos susceptibles de protección jurídica están cubiertos por derechos de propiedad intelectual e industrial de Llitalo o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el sitio web.

En ningún caso, se entenderá que Llitalo concede licencia alguna o efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de Llitalo o de los titulares correspondientes. Esto no le impedirá utilizar esta página web con fines inocuos en la medida necesaria para copiar la información sobre su pedido o datos de contacto.

La inclusión de hiperenlaces (links) en sitios web ajenos a Llitalo no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se incluya en link, ni la aceptación por parte de Llitalo de sus contenidos o servicios.

8. Independencia e integración de las cláusulas

La ilicitud, invalidez o inefectividad de cualquiera de las cláusulas incluidas en estas Condiciones Generales no afectará a la eficacia del resto, siempre que los derechos y obligaciones de las partes no se vieran afectados de forma esencial. Dichas cláusulas deberán reemplazarse o integrarse con otras que, siendo conformes a la ley, respondan a la finalidad de las sustituidas.

9. Legislación aplicable y competencia judicial

Las compraventas realizadas en www.llitalo.es se someten a la legislación española.

En el supuesto de que surja cualquier conflicto o discrepancia en la interpretación o aplicación de las presentes condiciones contractuales, los Juzgados y Tribunales que, en su caso, conocerán del asunto, serán los que disponga la normativa legal aplicable en materia de jurisdicción competente, en la que se atiende, tratándose de consumidores finales, al lugar del cumplimiento de la obligación o al del domicilio de la parte compradora.

En el caso de que la parte compradora tenga su domicilio fuera de España, o que se trate de una compraventa realizada por una empresa, ambas partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Zamora (España).